SportFootball

Les deux coéquipiers se sont embrouillés lors de la première mi-temps du match entre l’Inter Milan et le FC Porto en Ligue des champions ce mercredi, 22 février 2023.

Alors que le portier intériste réclamait ardemment une faute à l’arbitre, suite à un mauvais geste de Mehdi Taremi sur Alessandro Bastoni, le géant bosnien aurait réprimandé le Camerounais pour lui demander de rester dans son match et regagner sa cage. Une phrase peu appréciée par Onana, en colère, qui a dégoupillé puis été calmé par son compère Hakan Calhanoglu, avant de réaliser une grande partie.

Un échange tendu qui ne dépassera pas les limites du terrain. Au micro de beIN Sports, le gardien de l’Inter Milan André Onana (26 ans, 7 matchs en LdC cette saison) est revenu sur la brouille qui l’a opposé à son coéquipier, l’attaquant Edin Dzeko (36 ans, 7 matchs et 3 buts en LdC cette saison), ce mercredi lors du 8e de finale aller de Ligue des Champions contre le FC Porto (1-0). Le Camerounais a dédramatisé la situation.

« Ce sont des faits de jeu, des tensions du match. On connaît l’importance de ce match et certains peuvent s’emporter. Cela a été mon cas, mais ça fait du bien d’échanger comme ça. C’est pour le bien du groupe et je suis convaincu qu’on évitera ce genre d’altercation à l’avenir », a assuré le portier, crédité de la note de 8 sur 10 et élu Homme du match par la rédaction de Maxifoot.

Il faut dire que secouer au retour des vestiaires, l’Inter Milan a pu compter sur son gardien. L’international camerounais, déjà impeccable sur une frappe croisée de Taremi, a remis ça avec un double arrêt devant l’attaquant iranien et Zaidu ! Une action décisive qui fait oublier ses maladresses à la relance.