SportAutres sports, Sport

EN CE MOMENT

Cyclisme: Clovis Kamzon Abossolo remporte la 3ème étape du Tour du Cameroun

Le Camerounais a remporté lundi la 3ème étape courue entre Kribi et Douala (153 kilomètres) Le local Clovis Kamzon Abossolo…

Le local Clovis Kamzon Abossolo a remporté, lundi, la 3ème étape du Tour cycliste du Cameroun courue entre Kribi et Douala (153 kilomètres).

Vainqueur de la compétition en 2015, il a, après un «gros travail d’équipe» dont il s’est félicité, devancé au sprint le Slovaque Kovac Maros.

Le maillot jaune de cette 13ème édition Tour reste toutefois sur les épaules du Marocain Amine Mohamed Er Rafai, dont le pays pointe par ailleurs à la 2ème place au général.

La journée de mardi sera consacrée à une course en circuit fermé de 103,200 kilomètres dans les rues de la capitale économique, Douala.

Le 13ème Tour cycliste du Cameroun, qui s’achève le 20 mars, comporte 8 étapes réparties sur 1021,2 kilomètres. Il regroupe 14 équipes et 84 coureurs venus d’Allemagne, de Côte d’Ivoire, d’Érythrée, de France, du Gabon, du Maroc, du Rwanda, de Slovaquie et de Suisse et du pays organisateur.