SportFootball , Sport

Classement Fifa: Le Cameroun gagne trois places

La Fifa a rendu public ce jeudi 17 juillet son classement mensuel des nations de football. Les Camerounais qui n'ont…

La Fifa a rendu public ce jeudi 17 juillet son classement mensuel des nations de football. Les Camerounais qui n’ont pas brillé à la Coupe du monde ne sont pas les derniers au classement

La Fifa a rendu public ce jeudi 17 juillet 2014 son classement mensuel des nations de football dans le monde. Le Les Lions indomptables ont gagné trois places dans cette bourse des valeurs des nations de football. Le Cameroun qui occupait le 56e rang à la dernière publication de juin, juste avant le coup d’envoi de la Coupe du monde «Brésil 2014», figure désormais à la 53e position.

Les Camerounais qui n’ont pas brillé à cette Coupe du monde ne sont pas les derniers au classement. Sur les 32 nations ayant participé à ce Mondial, l’Afrique en miniature est classé 30e, devant la Corée du Sud (56e) et l’Australie (76e)

Mais le pays de Roger Milla est rangé derrière les cinq nations africaines qui ont pris part à la compétition au Brésil. L’Algérie consolide son fauteuil de leader africain juste devant la Côte d’Ivoire qu’elle avait devancé quelques jours seulement avant le coup d’envoi de la Coupe du monde.

Les Ivoiriens qui ont perdu deux places, restent deuxième, alors que le Ghana, cinquième africain, a régressé d’une place. Le Nigéria réalise quant à lui la meilleure progression en glanant dix places pour se hisser à la troisième place africaine.

Dans le top 10 de ce classement du mois de juillet, l’Allemagne, récente championne du monde, s’empare de la première place. Elle est suivie par l’Argentine, le Pays Bas, la Colombie et la Belgique. Leader de ce classement pendant 4 ans, l’Espagne se retrouve au 8e rang alors que le Brésil est 7e.