SportAutres sports

EN CE MOMENT

Wimbledon 2017: Françoise Abanda éliminée

L’athlète d’origine camerounaise a été battue au deuxième tour du tournoi de tennis par la Lettone Jelena Ostapenko. Françoise Abanda…

Françoise Abanda n’a pas été en mesure de traverser le deuxième tour du Wimbledon. Elle s’est inclinée mercredi, 05 juillet, face à la Lettone Jelena Ostapenko par 7-6 (4) et 6-3. Françoise Abanda a portant remporté la première manche face à 13e mondiale et championne du tournoi de Roland-Garros avec le score de 6-4. Ses efforts n’ont cependant pas suffi pour la propulser vers la suite de la compétition, d’autant plus que la jeune fille de 20 ans a commis une double faute qui ont rapidement permis à sa rivale de prendre l’avantage.

Françoise se retire donc du Wimbledon après avoir remporté son premier match face à la Japonaise Kurumi Nara, 6-2 et 6-4. Avec cette première participation au Wimbledon, la sportive d’origine camerounaise ajoute une expérience à son palmarès après ses deux autres parcours en grand Chelem, notamment le US Open (2014) et les tournois internationaux de France (2017).