SportFootball

EN CE MOMENT

Ligue des champions : Coton sport chute à domicile face à Mamelodi Sundowns

Le champion du Cameroun a raté son entrée dans la plus prestigieuse des compétitions africaine, défait à Garoua (1-3). Exempt…

Exempt de la première journée de la Ligue des Champions de la CAF en raison de la participation de Al Ahly à la Coupe du Monde des Clubs, le club de la rive de la Benoué n’a pas fait le poids face aux expérimentés sud-Africains, visiblement, la marche à gravir était trop haute.

Pour leur retour en Champions League africaine, les Cotonniers se sont inclinés sur le lourd score de 3 buts à 1 sur leur pelouse du Roumde Adjia Stadium de Garoua. Les sud-afrcains du Mamelodi Sundowns démarrent la rencontre fort. Le pressing haut des champions d’Afrique du Sud finit par payer. Et dès la 10e minute, les visiteurs ouvrent le score par l’entremise de Cassius Mailula. Trois minutes plus tard, ils récidivent par Thapelo Morena. 2 buts à 0 avant la 15e minute, Coton est sonné.

Dans un sursaut d’orgueil les cotonniers vont réduire le score à la 30e minute grâce à leur pépite Patient Wassou. Mais les Sud-africains vont enfoncer le clou peu avant la mi-temps suite au doublé de Cassius Mailula (43e). Le score va en rester là jusqu’à la fin de la rencontre. Déjà vainqueur d’Al Hilal à la première journée, le club sud-africain est en tête du groupe B avec 6 points.