SportFootball

EN CE MOMENT

Suisse Super League : le Camerounais Jean Pierre Nsamé, buteur prolifique

En inscrivant ce week-end son 16ème but de la saison, face au FC Bâle, l’attaquant camerounais domine le classement des…

En inscrivant ce week-end son 16ème but de la saison, face au FC Bâle, l’attaquant camerounais domine le classement des buteurs de l’élite du football en Suisse.

Jean Pierre Nsamé est insaisissable. Ça fait 16 buts pour l’attaquant camerounais cette saison, au championnat Suisse de football. Buteur lors des deux dernières sorties de Young Boys en championnat, l’attaquant international camerounais a remis ça dimanche sur le terrain de Bâle (1-1). Le match comptait pour la 28e journée de Super League.

Le Lion indomptable et ses coéquipiers ont commencé le match à Bâle avec beaucoup de détermination. Les visiteurs se procurent deux occasions dès l’entame du match par Christian Fassnacht. L’ouverture du score est intervenue peu après de manière remarquable.

Fabian Rieder a repris le ballon à Quentin Maceiras au centre et a lancé sur le côté Ulisses Garcia. Le défenseur latéral gauche a ensuite placé le ballon dans la zone dangereuse d’une reprise directe et Jean-Pierre Nsamé reprenait le cuir de la tête (1-0, 8e).

Après la pause, le FCB a réussi à augmenter constamment la pression et c’est finalement Zeki Amdouni qui a égalisé d’une tête (1-1, 68e). Vers la fin du match, après divers changements, les Young Boys ont à nouveau eu des phases de possession de balle et de soulagement, sauf que le score en est resté inchangé.

Avec déjà ses 16 buts marqués, Jean Pierre Nsamé resté néanmoins loin de son record de 32 buts inscrits lors de la saison 2020/2021.